Sejarsh Produk (Mie Goreng)

Sejarah Mie Goreng

Mi goreng berarti "mi yang digoreng" [1]adalah makanan yang populer dan digemari di IndonesiaMalaysia, danSingapura. Mi goreng terbuat dari mi kuning yang digoreng dengan sedikitminyak goreng, dan ditambahkanbawang putihbawang merahudangserta daging ayam atau daging sapi, irisan baksocabai, sayuran, tomat, telur ayam, dan acar. Makanan ini sangat populer dan dapat ditemui di mana-mana di Indonesia, mulai dari pedagang pinggir jalan (kaki lima) sampai restoranmewah. Mi goreng juga dapat ditemukan di warung mamak di Malaysia dan Singapura. Versi mi instan dari mi goreng juga sangat populer, seperti Indomie Mi goreng.
Masakan ini berasal dari Chow mein, mi China, dan dipercaya dibawa oleh parapendatang Cina ke Indonesia, Malaysia, and Singapura. Mi goreng juga mirip dengan Yakisoba dari Jepang. Akan tetapi mie goreng sudah sedemikian rupa terintegrasi ke dalam seni kuliner Indonesia. Sebagai contoh mie goreng membubuhkan kecap manis sebagai bahan penting. Untuk menyesuaikan dengan masyarakat Indonesia yang kebanyakan adalah muslim, mi goreng biasanya tidak menggunakan daging babi maupun lemak babi. Biasanya mi goreng menggunakan udangdaging ayam, atau daging sapi.

Komentar